バイトー
現在23時7分、バイトが終わって近所のスーパーで買った半額の総菜を食い散らかした後に執筆しております。
さてさて、何を書こうか・・・
題名の通り、今日はアルバイトがありました。モスバーガーですね~
週2の一日4時間での勤務、うむ、すごく楽であります。
このバイトを始めてもうすぐ一年がたつのですが、業務がすごく楽なんです。慣れって最高!!
とまぁこんな感じで今回は始めていきますが、今日は・・・
モスバーガーのバイトについて書いていこう!!
てことで簡単に業務内容とか、入社の難易度とか、色々書き綴っていこうと思いまーす。
Ⅰ. モスバーガーの面接どんな感じだったん?
はい!てことでモスバーガーの面接についてここでは書いてこうかなと思います!
内容は・・・ほんとに普通の面接でした!
店長「週どのくらいは入れる??」
私「週3日以上は入れます!!土日ももちろん入ります!」
店長「おー、じゃあ合格やなぁ」
ホントにこんな感じですぐに終わりました!!!すごく簡単に!
でも待てよ?おまえさっき週2で働いてるじゃないか、と思った方いると思います。
そうなんです。現在、面接時より勤務頻度を減らしております!!
ここで、面接において大事なことを書きます!
相手にとって都合の良い条件を出しまくれ!!!嘘ついてでも出せ!!
ほんとにこれが大事です。ていうかバイト面接でこれはマストだと思いますよ。
んで入った後はこっちの自由なので、シフトは好きに組んじゃっていい!!
とりあえずこんな感じです。要はモスバーガーのバイト面接はめっちゃ普通で、面接で嘘つくことは最強の武器になるということですー。
Ⅱ. モスってどんなことするの?
続いてモスって何するの?ってことについてなんですが、主にやることが三つあります。
①レジ、ドリンク業務 ②フライヤー ③セッター この3つです
レジ業務
これ、最初はきついんですが慣れたらめっちゃ簡単です。
基本的にレジ、その周辺の業務を行いますよ~
フライヤー業務
これはポテトのグラムとか、覚えるとめっちゃ楽になります。
ただ、やけどに注意!!!
セッター業務
これが一番難しいですね。要はハンバーガーを作るポジションです。
バーガーのレシピ覚えないけないし、スピーディーな動きが求められるし・・・
慣れてもきついときはきつい、そんなポジション。
でもその反面めちゃくちゃ楽しいポジションでもあります!!!
まとめ
てことで今日のまとめでーす。
今日伝えたかったことは、モスの業務、面接について、の二つでした。
後これがいちばん伝えたいことなのですが。。。
モスバーガーのバイトは忖度無しで普通におもろいです!!
初めてのアルバイトとかで迷ってる人、ぜひ検討してくださいね~。
ではでは、ここまで読んでいただきありがとうございました!!!