バイトー

現在23時7分、バイトが終わって近所のスーパーで買った半額の総菜を食い散らかした後に執筆しております。

さてさて、何を書こうか・・・

題名の通り、今日はアルバイトがありました。モスバーガーですね~

週2の一日4時間での勤務、うむ、すごく楽であります。

このバイトを始めてもうすぐ一年がたつのですが、業務がすごく楽なんです。慣れって最高!!

とまぁこんな感じで今回は始めていきますが、今日は・・・

モスバーガーのバイトについて書いていこう!!

てことで簡単に業務内容とか、入社の難易度とか、色々書き綴っていこうと思いまーす。

Ⅰ. モスバーガーの面接どんな感じだったん?

はい!てことでモスバーガーの面接についてここでは書いてこうかなと思います!

内容は・・・ほんとに普通の面接でした!

店長「週どのくらいは入れる??」

私「週3日以上は入れます!!土日ももちろん入ります!

店長「おー、じゃあ合格やなぁ」

ホントにこんな感じですぐに終わりました!!!すごく簡単に!

でも待てよ?おまえさっき週2で働いてるじゃないか、と思った方いると思います。

そうなんです。現在、面接時より勤務頻度を減らしております!!

ここで、面接において大事なことを書きます!

相手にとって都合の良い条件を出しまくれ!!!嘘ついてでも出せ!!

ほんとにこれが大事です。ていうかバイト面接でこれはマストだと思いますよ。

んで入った後はこっちの自由なので、シフトは好きに組んじゃっていい!!

とりあえずこんな感じです。要はモスバーガーのバイト面接はめっちゃ普通で、面接で嘘つくことは最強の武器になるということですー。

Ⅱ. モスってどんなことするの?

続いてモスって何するの?ってことについてなんですが、主にやることが三つあります。

①レジ、ドリンク業務 ②フライヤー ③セッター この3つです

レジ業務

これ、最初はきついんですが慣れたらめっちゃ簡単です。

基本的にレジ、その周辺の業務を行いますよ~

フライヤー業務

これはポテトのグラムとか、覚えるとめっちゃ楽になります。

ただ、やけどに注意!!!

セッター業務

これが一番難しいですね。要はハンバーガーを作るポジションです。

バーガーのレシピ覚えないけないし、スピーディーな動きが求められるし・・・

慣れてもきついときはきつい、そんなポジション。

でもその反面めちゃくちゃ楽しいポジションでもあります!!!

まとめ

てことで今日のまとめでーす。

今日伝えたかったことは、モスの業務、面接について、の二つでした。

後これがいちばん伝えたいことなのですが。。。

モスバーガーのバイトは忖度無しで普通におもろいです!!

初めてのアルバイトとかで迷ってる人、ぜひ検討してくださいね~。

ではでは、ここまで読んでいただきありがとうございました!!!